16.07.2018
Геленджик вскоре обзаведется своим великолепным гольф-клубом

Геленджик вскоре обзаведется своим великолепным гольф-клубом за 2 миллиарда рублей

Хотя официального комментария от Администрации Краснодарского края еще не поступало, но уже появилась информация о строительстве гольф-клуба в Геленджике к 2020 году. Совместно с властями строительством займется компания «Геленджик Гольф Резорт». Такого соглашения все стороны достигли на ПМЭФ.

Сообщается, что на новый гольф-клуб будет потрачено около 2 млрд.руб. Это даст возможность создать более 150 рабочих мест. В самом гольф-клубе будут проводиться соревнования и турниры. Здесь запланировано 18-луночное поле и отдельное здание гольф-академии с зоной для тренировок. Как заявил Вениамин Кондратьев, глава региона, это не может не привлечь поток туристов в город в период межсезонья.

Несмотря на то, что у ООО «Геленджик Гольф Резорт» есть зарегистрированный участок на 78 га, точно быть уверенными в его возможном назначении нельзя. Комментарии пока не были даны пресс-службой Администрации Геленджика.

Местные власти 26 мая передали свою информацию агентству ТАСС о планах возводить новый гольф-клуб. Заявление сделал губернатор Геленджика, который планирует сделать объект школой для будущих олимпийских чемпионов. Также он возлагает надежды по привлечению туристов.

Генеральный директор компании «Key Capital», Сергей Камлюк, который имеет большой опыт в инвестициях, рассказал, что под строительство клуба потребуется не менее 100 га земли. Но при вложениях в 2 млрд.руб. окупаемость наступит через 10-15 лет. Он считает, что проект не будет коммерческим, так как потребность в нем явно и так есть. На юге нет ни одного гольф-клуба, в отличие от других регионов. Это позволит во многом улучшить инфраструктуру и туристическую привлекательность города -курорта Геленджик.